Исследовательская работа “Курт – полезный источник витаминов”

Исследовательская работа

Автор: Акимгалиев Нурлы

Место работы/учебы: п. Жаруткель Жаруткельская основная средняя школа, 5 класс

Научный руководитель: Сапиева Назгуль Кунакбаевна, учитель русского языка и литературы

Аннотация

Актуальность: Я считаю,что в настоящее время тема моего проекта очень актуальна,так как качественных и полезных продуктов в магазине мало и дети часто употребляют в пищу жирные, калорийные продукты как чипсы, фастфуды, вредные для здоровья. А курт является источником большого количества кальция и не требует особых условий приготовления, а также он не содержит консерванты.

Проблема: Мне стала интересна эта тема, так как я хотел доказать, что употребление кисломолочных продуктов, в том числе курта, наиболее полезны для употребления жителям городской среды, чем употребление жирных фастфудов, чипсов и прочих вредных для здоровья продуктов, содержащих консерванты.

Цель:

  • изучение истории происхождения казахского национального блюда «курт»;
  • изучение полезных свойств курта.

Срок работы: 1 год

Задачи:

  • собрать информатцию о происхождении «курта»;
  • собрать информацию о полезных свойствах курта;
  • узнать из литературы, почему курт называют «камнем жизни».

Обьект исследования: курт-национальное казахское блюдо.

Гипотеза исследования: домашние приготовленные кисломолочные изделия полезнее и вкуснее товаров на прилавках в магазине.

Методы исследования:

  • анализ литературы;
  • беседа с учителем об истории курта;
  • беседа с бабушкой и мамой о приготовлении курта.

Практическая значимость: сохранение культуры, традиции, обычаев казахского народа и передать их из поколения в поколение.

Результаты

Из данной исследовательской работы можно сделать вывод, что курт, очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество витаминов, минералов. Его могут употреблять все. Поэтому я советую всем подросткам и детям, живущим в городской среде есть побольше курта... Ведь сегодня многие дети едят много жирных чипсов, фастфудов и прочие вредные для здоровья продукты питания, которые очень вредят детскому организму.

Содержание работы

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Дата публикации работы: 29.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конференция школьников “Science knowledge” 19/20

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Исследование влияния организмов почвы на бактерии”
В наше время сильно возрастает антибиотикорезистентность у бактерий, данная проблема развивается в мировых масштабах, из-за чего учёные в постоянном поиске новых антибиотиков. Резистентность к антибиотикам угрожает нашей способности лечить распространенные…
Проект “Исследование влияния гигиены полости рта на предупреждение стоматологических заболеваний”
Актуальность: в современном мире статистика заболеваемости кариесом среди детей и подростков составляет: 83,2%. В связи с этим люди тратят огромные суммы денег на лечение, а также, губят своё здоровье. Гипотеза:…