Презентация к проекту “Анализ пищевых добавок в составе мороженого”

исследование, эксперимент

Автор: Мукин Роман Игоревич

Место работы/учебы: Детский технопарк Кванториум-Тамбов, МАОУ "Лицей №28 имени Н.А. Рябова", г. Тамбов, 10 класс

Научный руководитель: Смолихина Полина Михайловна, педагог ДПО

Аннотация

Надо понять, что без пищевых добавок сегодня уже не обойтись. Но для того чтобы остановить распространение заболеваний связанных с приёмом пищи, в настоящее время необходимо широкое информирование населения с целью обучения граждан и их близких избегать употребления продуктов, содержащих потенциально опасные продукты и пищевые добавки, а также обучение неотложным мероприятиям при появлении признаков заболевания и аллергических реакций.

Объект исследования процесс влияния пищевых добавок на качество мороженого.

Предмет исследования: пищевые добавки в мороженом.

Цель работы: проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности, в частности при производстве мороженого.

Задачи работы:

  1. Изучить классификацию пищевых добавок и их место в продуктах питания.
  2. Изучить химические вещества, входящие в состав мороженого.
  3. Изучить каррагинан и протестировать его свойства.
  4. Произвести мороженое в домашних условиях.
  5. Сравнить домашнее мороженое с мороженым из магазина.

Результаты

1. Изучили пищевые добавки и их классификацию.
2. Изучили виды мороженого и пищевые добавки, входящие в их состав.
3. Провели тестирование каррагинана на ВСС и ВУС. Также сравнили его с эмульгаторами, имеющими схожее назначение
4. Произвели мороженое обычное и мороженое, содержащие пищевые добавки, в домашних условиях
5. Сравнили мороженое, произведённое в домашних условиях с мороженым из магазина на органолептические свойства.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 17.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конференция школьников “SCIENCE KNOWLEDGE” 21/22

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Почему не все жидкости смешиваются”
Мы часто не замечаем загадочность окружающих нас предметов. В природе существует особое и уникальное вещество – вода, которая открывает людям новые тайны и загадки. Без воды невозможна жизнь на Земле,…
Проект “Исследование качества молока различных производителей в магазинах города Армавира”
Молочная промышленность – наиболее крупная и постоянно развивающаяся отрасль пищевой промышленности. По охвату контингента-потребителя (от младенчества до лиц пожилого возраста) занимает одно из ведущих мест. Последнее десятилетие 20-го столетия, как…