Исследовательская работа “Еда из микроволновки. Польза или вред?”

экспериментальная работа

Автор: Водопьянова Ольга Александровна

Место работы/учебы: ОГБОУ "Пятницкая СОШ", Белгородская область, 9 класс

Научный руководитель: Водопьянова Елена Ивановна, Шамраева Светлана Николаевна, учителя начальных классов

Аннотация

Актуальность выбранной темы состоит в том, что микроволновые печи внедрены и находят все более широкое применение в домашнем быту, и как электроприборы нового поколения они внесли определенные изменения в обычные традиционные приемы тепловой обработки пищевых продуктов. В последнее время в электронных СМИ появилось множество сообщений о том, что пища, разогретая в микроволновой печи, может быть опасна для здоровья.

Цель работы: выяснить, изменяют ли микроволны структуру продукта, помещённую в печь?

Задачи:

  1. Изучить историю создания микроволновки.
  2. Ознакомиться с устройством микроволновки.
  3. Узнать плюсы и минусы микроволновок.
  4. Выяснить, изменяется ли свойство пищи после обработки в микроволновке.
  5. Сделать опрос по теме “Еда из микроволновки, польза или вред?”.
  6. 6.Узнать, как воздействует вода обработанная в микроволновке на растения.

Результаты

В ходе своей работы я сделала вывод, что микроволновые излучения меняют свойства воды, которая в дальнейшем негативно влияет на эффективный рост и развитие растений. Исходя из этого можно сказать, что микроволновые излучения отрицательно влияют на живые организмы. Возможно растения погибли бы раньше, находясь в помещении или пленочном укрытии. Но в условиях моего эксперимента, растения получали полив в виде осадков.
Польза и вред микроволновки – тема, которая вызывает споры из-за отсутствия официального заключения об опасности прибора для здоровья. Из имеющихся сведений можно сделать вывод, что микроволновка является условно полезной для быстрого подогрева еды. Доказано, что приготовление отдельных продуктов в СВЧ-печах может причинить вред организму. Поэтому выбор в пользу приготовления в микроволновке пищи лежит на потребителях. Но вряд ли человечество заменит микроволновку из-за ее эффективности.

Содержание работы

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Дата публикации работы: 11.12.2022

Один комментарий на ««Исследовательская работа “Еда из микроволновки. Польза или вред?”»»

  1. Федор Г.

    Тема исследовательской работы заинтересовала! Микроволновые печи находят все более широкое применение. В СМИ появилась информация о том, что пища, разогретая в микроволновке, может быть опасна для здоровья. Автор ставит задачу, как воздействует вода обработанная в микроволновке на растения? Проведен опрос по теме “Еда из микроволновки, польза или вред?”. В результате исследования автор делает вывод, что микроволновые излучения меняют свойства воды, которая в дальнейшем негативно влияет на эффективный рост и развитие растений и, что микроволновка является условно полезной для быстрого подогрева еды. Хотя и доказано, что приготовление отдельных продуктов в СВЧ-печах может причинить вред организму, конечный выбор остается за потребителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Онлайн-инструменты для открытия ресторанного бизнеса”
Исследовательский проект, связанный с открытием и продвижением ресторанного бизнеса. Цели данной работы: проанализировать рынок ресторанного бизнеса посредством опросников и блогов; составить бизнес-плана при помощи нейросетей; визуализировать представление собственного бизнеса посредством…
Исследовательский проект “Этическая оценка права на жизнь”
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что право на жизнь является одним из самых сложных и неоднозначных прав в системе прав и свобод человека и гражданина. С одной стороны, это…