Исследовательская работа «Витамины. Влияние содержания витамина С в пищевом рационе на рост, развитие и здоровье школьника»

исследовательский проект

Автор: Алиева Минара Анзоровна

Место работы/учебы: МБОУ "СОШ №55", г. Махачкала, Республика Дагестан, 9 класс

Научный руководитель: Абдурахманова Эльмира Магомедалиевна, учитель биологии

Аннотация

Данная конкурсная работа направлена на изучение содержания витамина С в продуктах питания и определение (путем анкетирования) пищевого рациона школьника.

Цели работы:

  1. Расширить свои знания о витаминах.
  2. Научно обосновать роль и значение витамина С в питании школьников.
  3. Познакомится с классификацией витаминов.
  4. Изучить интересные факты о витаминах и их процентном содержании в продуктах питания.

Методы и приемы исследования: изучение и анализ литературы, сравнение, обобщение, гигиенические, лабораторные, анкетирование.

Задачи:

  1. Изучить данные литературы о значении и пользе витаминов для здоровья школьников.
  2. Оценить знания школьников о витаминах.
  3. Оценить содержание витамина «С» в овощах и фруктах.
  4. На основании полученных результатов объяснить школьникам, как витамины влияют на организм человека, где они содержатся, об их пользе и значении для здоровья.

Результаты

В результате исследовательской работы мы пришли к следующим выводам:
1. Большинство учащихся понимают значение витаминов для своего развития и роста, но вместе с тем они часто употребляют вредные продукты питания для здоровья, такие как кола, чипсы и т.д.
2. Опытным путем, мы показали большое содержание витамина С, в таких продуктах питания, как болгарский красный перец, киви, апельсин.
Как результат нашего исследования мы представили рекомендации по содержанию питания школьников, которых я советую придерживаться при формировании своего рациона питания. Благодаря проделанной работе, я расширила свою познавательную деятельность, в результате чего, углубила знания о витаминах, познакомилась с их классификацией, изучила интересные факты, связанные с процентным содержанием витамина С в продуктах питания.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 15.01.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект «Вторая жизнь ненужных вещей»
Возвращаясь из города, я обратил внимание на обочину дороги, заваленную мусором. Это заставило меня задуматься над вопросом: «Откуда берётся мусор? Как же сократить это безумное количество выбрасываемого мусора? Как он…
Исследовательский проект «Красивые волосы- показатель здоровья человека»
Исследовательский проект «Красивые волосы — показатель здоровья человека» посвящен изучению роли волос в жизни человека, их связи с состоянием здоровья и важности ухода за ними. Волосы считаются одним из главных…