Исследовательская работа “Витамины. Влияние содержания витамина С в пищевом рационе на рост, развитие и здоровье школьника”

исследовательский проект

Автор: Алиева Минара Анзоровна

Место работы/учебы: МБОУ "СОШ №55", г. Махачкала, Республика Дагестан, 9 класс

Научный руководитель: Абдурахманова Эльмира Магомедалиевна, учитель биологии

Аннотация

Данная конкурсная работа направлена на изучение содержания витамина С в продуктах питания и определение (путем анкетирования) пищевого рациона школьника.

Цели работы:

  1. Расширить свои знания о витаминах.
  2. Научно обосновать роль и значение витамина С в питании школьников.
  3. Познакомится с классификацией витаминов.
  4. Изучить интересные факты о витаминах и их процентном содержании в продуктах питания.

Методы и приемы исследования: изучение и анализ литературы, сравнение, обобщение, гигиенические, лабораторные, анкетирование.

Задачи:

  1. Изучить данные литературы о значении и пользе витаминов для здоровья школьников.
  2. Оценить знания школьников о витаминах.
  3. Оценить содержание витамина «С» в овощах и фруктах.
  4. На основании полученных результатов объяснить школьникам, как витамины влияют на организм человека, где они содержатся, об их пользе и значении для здоровья.

Результаты

В результате исследовательской работы мы пришли к следующим выводам:
1. Большинство учащихся понимают значение витаминов для своего развития и роста, но вместе с тем они часто употребляют вредные продукты питания для здоровья, такие как кола, чипсы и т.д.
2. Опытным путем, мы показали большое содержание витамина С, в таких продуктах питания, как болгарский красный перец, киви, апельсин.
Как результат нашего исследования мы представили рекомендации по содержанию питания школьников, которых я советую придерживаться при формировании своего рациона питания. Благодаря проделанной работе, я расширила свою познавательную деятельность, в результате чего, углубила знания о витаминах, познакомилась с их классификацией, изучила интересные факты, связанные с процентным содержанием витамина С в продуктах питания.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 15.01.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Этическая оценка права на жизнь”
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что право на жизнь является одним из самых сложных и неоднозначных прав в системе прав и свобод человека и гражданина. С одной стороны, это…
Исследовательский проект “Историко-культурные памятники Волоколамского округа”
Волоколамск считается древнейшим городом Подмосковья. Старше Москвы на 12 лет. Волоколамск полнится историческими фактами и окутывающими их легендами: столкновения между новгородцами и владимирцами и оккупация поляками соседствуют с представлениями о…