Исследовательский проект «Полезные свойства яблок»
Автор: Зародов Ярослав Васильевич
Место работы/учебы: МБОУ "Начальная школа №15", г. Нефтеюганск, Ханты-Мансийский - Югра автономный округ, 2 класс
Научный руководитель: Москвичева Наталья Станиславовна, учитель начальных классов
Аннотация
Цель исследования: Собрать как можно больше интересных фактов о яблоке и выявить его полезные свойства.
Задачи:
- Изучить историю происхождения яблок.
- Познакомиться с сортами яблок.
- Узнать про полезные свойства яблок.
- Изучить различные источники и найти как можно больше интересного про этот фрукт.
- Провести опрос учащихся, педагогов школы и родителей.
- Провести эксперименты с яблоком.
Объект исследования: Яблоко.
Предмет исследования: Полезные свойства яблок.
Гипотеза: В процессе исследования выяснить, что яблоко является витаминным фруктом.
Методы исследования: Поиск информации, анкетирование, эксперименты.
Актуальность: Яблоки считаются одними из самых полезных фруктов, однако их лечебные свойства часто забываются. Важно напомнить о них, особенно в период простудных заболеваний.
Результаты
Практическая и теоретическая значимость: Результаты исследования могут быть полезны для повышения осведомленности о здоровом питании и роли яблок в рационе.
В процессе работы над проектом изучена история происхождения яблок, выявлены интересные факты, такие как долголетие яблонь и их использование людьми на протяжении тысяч лет. Также были исследованы полезные свойства яблок, включая их влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также на иммунитет.
Эксперименты показали, что содержание крахмала больше в красных яблоках, а зеленые яблоки имеют более высокую кислотность. Гипотеза о том, что яблоко является витаминным фруктом, подтвердилась. Яблоки действительно обладают множеством полезных свойств и могут стать важной частью рациона для поддержания здоровья.
Содержание работы
Автор предпочел не показывать работу на сайте.
Дата публикации работы: 27.05.2025

Добавить комментарий