Творческий проект “Дорожка “Пасхальный кулич”

прикладной проект

Автор: Андреева Арина Денисовна

Место работы/учебы: МБОУ СШ №16, г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ, 6 класс

Научный руководитель: Манько Галина Викторовна, учитель технологии

Аннотация

Я живу в большой и многонациональной стране. У разных национальностей существует своя религия. Я – русская, следовательно я христианка. Скоро близится Пасха. Пасха, или Воскресение Христово, самый главный и важный христианский праздник. Ежегодно его отмечают во всём мире, причём не только христиане. Для глубоко верующих людей Пасха – это напоминание о Воскрешении Иисуса Христа. Пасха – это праздник света и добра, именно поэтому он так широко празднуется. История христианской Пасхи связана с приходом сына божьего, Иисуса Христа, его смертью и Великим Воскрешением. Христос родился недалеко от Вифлеема, в маленькой деревне Назарет. В 30 лет он прошёл обряд крещения на реке Иордан. Спустя три года он собрал за столом своих 12 учеников – апостолов. Верующим это событие наиболее известно как Тайная вечеря. Иисус поведал о том, что вскоре один из учеников его предаст. Предателем в будущем станет Иуда. Спустя день римский прокуратор Понтий Пилат распорядился арестовать Христа. Он боялся националистических волнений, которые, по его мнению, мог создать Иисус. Прокуратор хотел на корню искоренить христианство, так как опасался подобного действия против режима от христиан. Понтий Пилат пытал Христа – бил плетьми, «короновал» его терновым венком. Иисус не сдавался – вера для него была превыше мучений. Наоборот, он считал, что именно мучения дают возможность постичь веру. В конечном счёте прокуратор распорядился распять Христа. В Страстную пятницу Господь был распят на кресте на Голгофе. Ученики похоронили его в пещере рядом с горой. В ночь с субботы на воскресенье Мария Магдалина и другие женщины пришли в эту пещеру, чтобы омыть тело Иисуса. Но придя туда, они обнаружили, что от гроба отвален огромный камень, а в самой гробнице никого нет. Тогда к ним явились два ангела и поведали о божественном Воскрешении Христа. Именно поэтому воскресный день так называется. Таким образом, Иисус принёс себя в жертву ради спасения человечества от смерти. Его пример показал, что физическая смерть – не конец существования человека. Так как, мы с семьей отмечаем этот праздник, я решила украсить нашу кухню к нему. Я долго думала, как бы это сделать, и пришла к выводу купить дорожку с вышитыми куличиками-главными символами Пасхи. Рассмотрев варианты в магазинах, я поняла, что ни один мне не подходит. У некоторых принт не сочетается с интерьером кухни, у других некачественные материалы или завышенная цена. Тогда я решила сшить дорожку сама, я думаю, что моих знаний и умений должно хватить, и в процессе работы я узнаю еще много нужной и полезной информации. Перед началом работы была поставлена цель – создать своими руками  дорожку «Пасхальный кулич». Для этого было необходимо решить задачи:

  1. Научиться вышивать на вышивальной машинке.
  2. Исследовать историю скатертей и дорожек.
  3. Изучить правила и технику безопасности при работе с вышивальной машинкой.

Результаты

Работа над проектом закончена! Думаю, что цель ее полностью достигнута. Теперь и я в нашей семье будет достойный атрибут для празднования Пасхи. А машинная вышивка делает его по настоящему эксклюзивным. Изделие выглядит красиво, и я этому очень рада! Получилось стильное изделие, подходящее для декора стола. Мама может мною гордиться!
Не обошлось без трудностей – впервые в работе за вышивальной машиной я использовала встроенные дизайны вышивки, а разработала за вышивальной машиной сама. Кроме того, надо учесть, что пошив такого изделия – это дело нелегкое. Но здесь я всегда могла рассчитывать на советы и помощь моего учителя. Работа над проектом дала мне много полезных знаний и навыков. Мне захотелось продолжить осваивать вышивальную машину и самостоятельно разрабатывать дизайны по собственным замыслам!

Содержание работы

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Дата публикации работы: 15.04.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс проектов школьников и учителей “Начинающий мастер” 22/23

Смотреть похожие работы

Проект “Робот, устраняющий последствия паводков”
Созданный учениками 9 «А » класса готовый проект по робототехнике “Робот, устраняющий последствия паводков» из Lego” направлен на реализацию поставленной цели – собрать Lego-робота, способного показать работу робота в действии….
Прикладной проект “Сумка-шоппер в подарок”
Моя бабушка следит за собой, современно одевается, ходит на работу, занимается спортом, имеет свои интересы. И подарок ей нужен соответствующий. Я решила, что сумка-шоппер  отличный подарок на день рождения. Сумка-шоппер…