Исследовательский проект “Иван-чай Ленинградской области: доступный и полезный”

исследование

Автор: Фомин Николай Викторович

Место работы/учебы: ГБОУ лицей №150, г. Санкт-Петербург, 10 класс

Научный руководитель: Курчавая Татьяна Владимировна, учитель биологии

Аннотация

В последнее время появилось множество продуктов и услуг, инициированных компаниями, в задаче которых лежит главным образом получение прибыли. Причем прибыль эта извлекается порой посредством продажи продуктов, которые могут быть вполне получаемы самими нами легко и просто: без применения специальных средств и оборудования.

Компании пользуются нашей неосведомленностью во многих вопросах и различных сферах. Потребители, то есть мы, стали все чаще задумываться над тем, а можем ли мы сами изготовить конкретный продукт и не платить за это деньги. Можем ли мы спастись от так называемого маркетинга, не поддаваться рекламе, задуматься над реальным положением дел и быть самодостаточными в реализации нашей задачи, в так называемом закрытии потребности. Мой проект актуален, так как несет знание, опыт. Позволяет воспользоваться этими знаниями, ценной информацией. Причем особенно важно: с пользой для здоровья, экономией средств и времени.

Цели и задачи: проинформировать учащихся 10-11 классов лицея №150 Калининского района г. Санкт-Петербурга о полезных свойствах кипрея узколистного, предложить доступную локацию сбора данного растения в Ленинградской области, предоставить технологию изготовления «Иван-чая», рассмотрев все стадии, такие как: правила сбора, ферментации, сушки и хранения «Иван-чая»; представить продукт собственного производства «Иван-чай».

Результаты

- проведен биохимический эксперимент по исследованию состава «Иван- чая»;
- собрана достоверная и объективная информация по данному растению;
- проведена работа с собранной информацией в ходе анкетирования учащихся;
- предложена доступная локация сбора кипрея узколистного в Ленинградской области;
- предоставлена технология изготовления «Иван-чая», рассмотрев правила сбора, ферментации, сушки и хранения «Иван-чая»;
- проведена презентация готового продукта – «Иван-чай».

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 04.05.2022

Один комментарий на ««Исследовательский проект “Иван-чай Ленинградской области: доступный и полезный”»»

  1. Сергей Робертович

    Исследовательский проект “Иван-чай Ленинградской области: доступный и полезный” участвует в конференции школьников “SCIENCE KNOWLEDGE” 21/22.
    Практически значимый, интересный проект с презентацией готового продукта! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конференция школьников “SCIENCE KNOWLEDGE” 21/22

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Изучение возможности очистки воды самостоятельно изготовленным фильтром”
Актуальность. Жизнь человека зависит от качества воды, которую мы пьем. Гипотеза. Предположим, что можно для очистки воды использовать фильтр, сделанный самостоятельно, используя необходимые для этого материалы. Цель работы. Узнать способы…
Индивидуальный проект “Выявление дальнозоркости и близорукости у кадет 8-9х классов”
Дальнозоркость и близорукость(миопия) являются распространенными проблемами зрения, с которыми сталкивается множество людей по всему миру. Близорукость (миопия) характеризуется тем, что человек имеет проблемы с видением предметов на расстоянии, в то…