Презентация к проекту «Нитраты в овощах»
Автор: Кучерова Екатерина Евгеньевна
Место работы/учебы: МАОУ СОШ №24, г. Тамбов, 10 класс
Научный руководитель: Смолихина Полина Михайловна, педагог ДПО
Аннотация
Данная тема актуальна в наши дни, потому что овощи, чаще всего, удобряются разными химикатами: как безвредными, так и вредными. Поэтому пожилые люди должны знать насколько безвреден тот продукт, который они покупает. Для этого они должны знать норму нитратов в нем, уметь правильно уменьшать количество азотистых соединений, а также должны понимать, насколько превышение нормы может быть опасно для их организма.
Цель — выявить насколько вредны соединения азота для пожилых людей и определить их качественное содержание в пищевых продуктах. Дать рекомендации, как нужно проверять и снижать количество нитратов и нитритов.
Задачи:
- Узнать, что такое нитраты и нитриты и как они попадают в продукты.
- Изучить опасность азотистых соединений для человека.
- Провести опыт и увидеть наглядно.
Результаты
Наибольшее превышение ПДК по нитратам отмечено у томатов тепличных, перца и огурца, что связано с индивидуальными особенностями данных овощей в отношении накоплений нитратов, так и почвенно-климатическими условиями его выращивания.
Содержание работы
Автор предпочел не показывать работу на сайте.
Дата публикации работы: 18.04.2023
Добавить комментарий