Исследовательская работа по технологии “Волшебная кухня”

исследовательский проект

Автор: Сурова Арина Дмитриевна

Место работы/учебы: МБОУ Озеро-Карачинская СШ, Новосибирская область, 11 класс

Научный руководитель: Полина Александровна Клепалова, учитель технологии

Аннотация

Впервые о существовании данного направления я услышала из всем нам известного российского сериала «Кухня». В одной из серий повара устроили для гостей День молекулярной кухни. До этого момента я знала лишь классическую кулинарию, и готовка не вызывала интереса. При просмотре сериала меня увлёк именно процесс приготовления необычных для нашего понимания блюд. Так, что же такое молекулярная кухня и чем она отличается от нашей повседневной?

Цель: изучение нового направления в кулинарии и распространение найденной информации на обывателей.

Задачи:

  1. Узнать значение понятия «Молекулярная кухня» и историю её развития.
  2. Изучить основные методы молекулярной кухни.
  3. Узнать правила приготовления блюд в домашних условиях.
  4. Самостоятельно приготовить блюда молекулярной кухни.

Актуальность исследования. Люди за столько лет существования пересытились повседневной пищей, она не доставляет удовольствия. Поэтому молекулярная кухня – это отличный способ для гурманов испытать новые ощущения. За молекулярной кухней стоит будущее кулинарии.

Результаты

При выполнение проекта я узнала, что такое молекулярная кухня, историю её появления и развития, методы приготовления блюд молекулярной кулинарии. Молекулярная гастрономия развивается с каждым днём и всё больше набирает популярность. Она даёт возможность взглянуть на еду в новом свете и попробовать её в новой форме, делая приём пищи не повседневным событием, а настоящим открытием.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 15.01.2024

Один комментарий на ««Исследовательская работа по технологии “Волшебная кухня”»»

  1. Василий Ефимович

    Аннотация заинтересовала. Жаль, что автор предпочёл не показывать работу на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Онлайн-инструменты для открытия ресторанного бизнеса”
Исследовательский проект, связанный с открытием и продвижением ресторанного бизнеса. Цели данной работы: проанализировать рынок ресторанного бизнеса посредством опросников и блогов; составить бизнес-плана при помощи нейросетей; визуализировать представление собственного бизнеса посредством…
Исследовательский проект “Этическая оценка права на жизнь”
Актуальность выбранной темы исследования обусловлена тем, что право на жизнь является одним из самых сложных и неоднозначных прав в системе прав и свобод человека и гражданина. С одной стороны, это…