Практико-ориентированный проект “Танец – искусство, превращённое в спорт”

прикладной проект

Автор: Тучинская Марьяна Борисовна

Место работы/учебы: ГБОУ Школа №1539, г. Москва, 10 класс

Научный руководитель: Аютова Людмила Владимировна, классный руководитель, учитель русского языка и литературы

Аннотация

Тема проекта актуальна на данный момент и, скорее всего, будет актуальна долгое время. В 2020 году брейкинг (наиболее известен широкой публике как брейк-данс) был объявлен Олимпийским видом спорта, который впервые дебютирует на Олимпиаде 2024 в Париже. Подобное решение МОК (Международный Олимпийский Комитет) породило множество дискуссий и обсуждений о том, правильно ли вообще считать танец спортом. Мнения об этом разделились как среди участников танцевального сообщества, так и между танцорами и спортсменами, экспертами. Данный проект разрабатывается с целью нахождения компромисса, удовлетворяющего желание нескольких сторон. Задачи проекта представляют из себя набор действий, способствующий получению необходимой информации, которая впоследствии станет основой для разработки продукта: рассмотрение корня проблемы и углубление в неё, проведение опроса внутри танцевального сообщества с целью выяснения мнения большинства экспертов, изучение текущего положения о соревнованиях по брейкингу в Олимпийских играх.

Цель: распространить информацию о возникшей проблеме и найти компромисс, удовлетворяющий интересам разных сторон спора.

Задачи:

  • узнать мнение профессионалов через опрос внутри сообщества с целью получения информации для разработки финального продукта;
  • углубиться в проблему и найти её корни, причины возникновения.

Результаты

Система оценивания танцевальных дисциплин, разработанная в процессе создания продукта, призвана уменьшить количество споров вне и внутри танцевального и спортивного сообществ. Найден компромисс в решении вопроса о субъективном оценивании танцевальных дисциплин. Практическая значимость системы будет проверена на официальных соревнованиях.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 27.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс “NEW PROJECT” 2023/2024

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Почему не все жидкости смешиваются”
Мы часто не замечаем загадочность окружающих нас предметов. В природе существует особое и уникальное вещество – вода, которая открывает людям новые тайны и загадки. Без воды невозможна жизнь на Земле,…
Проект “Исследование качества молока различных производителей в магазинах города Армавира”
Молочная промышленность – наиболее крупная и постоянно развивающаяся отрасль пищевой промышленности. По охвату контингента-потребителя (от младенчества до лиц пожилого возраста) занимает одно из ведущих мест. Последнее десятилетие 20-го столетия, как…