Доклад «Метод проектов, как средство формирования регулятивных УУД на уроках технологии в начальной школе»

Технологии образования

Автор: Масликова Ольга Валерьевна

Место работы/учебы: МКОУ "Кежемская СОШ" п.Кежемский Братского р-на Иркутской области, учитель технологии и начальных классов

Аннотация

Перед школой остро встала и в настоящее время остаётся актуальной проблема самостоятельного успешного усвоения учащимися новых знаний, умений и компетенций, включая умение учиться. Большие возможности для этого предоставляет освоение универсальных учебных действий (УУД). Одним из  способов формирования УУД является проектирование. Я предположила, что формирование регулятивных УУД младшего школьника наиболее эффективно может осуществляться через проектную деятельность. В течение учебного года в 3 классе было выполнено несколько проектов, дети учились самоорганизации и непосредственному применению в практике теоретических знаний. На примере одного из проектов можно проследить развитие ребят и формирование регулятивных УУД. В начале и в конце года была проведена диагностика, доказывающая эффективность метода проектов.

Результаты

Готовые проекты, полученные навыки и диагностика показали, что используя метод проектов на уроках технологии, дети учатся самостоятельно добывать знания и применять их на практике, то есть формировать регулятивные универсальные учебные действия, тем самым подтвердив моё предположение.  Этот метод можно с успехом применять и на других уроках.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 04.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конференция учителей “ФГОС” 2020

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа по технологии “Волшебная кухня”
Впервые о существовании данного направления я услышала из всем нам известного российского сериала «Кухня». В одной из серий повара устроили для гостей День молекулярной кухни. До этого момента я знала…
Исследовательский проект “Деревянных дел мастера”
В этом году в городе Турсунзаде открыли новую российско – таджикскую школу с преподаванием на русском языке. С сентября месяца мы узнаём культуру и быт российского народа. На одном из…