Исследовательская работа “Экологичность и экономическая выгода биоразлагаемого пластика из кактуса”

Исследование

Автор: Локтева Юлия александровна

Место работы/учебы: МАОУ гимназия № 2 г. Новороссийск, 9 класс

Научный руководитель: Везарко Ирина Владимировна, учитель географии

Аннотация

Проблеме утилизации пластиковых отходов в современном мире уделяется достаточно много внимания,  но существенных результатов на данный момент достичь не удалось. Никому не нужного и опасного пластика по-прежнему достаточно,  как на суше, так и в океане. Но, возможно, недавнее изобретение мексиканских учёных позволит изменить сложившуюся ситуацию, по крайней мере, в масштабах одной страны.

Цель : доказать экологичность идеи биоразлагаемого пластика из кактуса; выяснить, экономически ли выгоден данный проект.

Задачи :

  • Изучить, как обычный пластик загрязняет окружающую среду;
  • Рассмотреть примеры биоразлагаемого пластика в разных странах;
  • Выяснить, насколько экологична и экономична идея биоразлагаемого пластика из кактуса;
  • Установить, смогут ли отдельные государства выращивать кактус для его дальнейшей переработки в биоразлагаемый пластик;
  • Рассказать о важности движения «Zero Waste» для современного мира.
  • Создать биоразлагаемый пластиковый экземпляр из кактуса.

Методы исследования :

  1. Изучение специальной литературы.
  2. Обобщение и систематизация материала по данной теме.
  3. Проделывание опыта.

Гипотеза :

Новый способ получения биоразлагаемого органического пластика привлечёт внимание общественности, что в будущем положит конец искусственному пластмассу.

Продукт проекта :  биоразлагаемый пластиковый экземпляр из кактуса.

Результаты

Проанализировав и сопоставив результаты проведённых наблюдений и измерений, можно сделать следующий заключительный вывод :
Инновационный проект мексиканской учёной при борьбе с пластиком в будущем может иметь большую пользу для всей планеты. Я думаю, что производство данного биоразлагаемого пластика станет возможным в странах, где кактус произрастает в естественных условиях, а именно в Северной и Южной Америке, Австралии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, на Канарских островах, в Монако, Испании, на Мадагаскаре, в Шри-Ланке и Китае. Переход на такой вид пластика для этих государств будет экономичным и экологичным в сравнении с искусственным. Что же касается остальных стран, где пластик не произрастает, данный проект окажется более сложным и затратным в исполнении, но он принесёт несравненную пользу для человечества.
Мне же удалось создать биоразлагаемый пластик из кактуса в домашних условиях, а значит, каждый желающий сможет повторить мой эксперимент, заменив биопластиком одноразовую посуду из искусственной пластмассы.
Вдохновившись открытием мексиканской исследовательницы, я также надеюсь вдохновить этим проектом людей, которым не безразлична сегодняшняя экологическая обстановка в мире.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 12.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конференция школьников “Science knowledge” 19/20

Смотреть похожие работы

Информационный проект “Путешествие по Транссибирской железной дороге”
Актуальность выбора темы обусловлена тем, что 2021 год является для нашего Сибирского края юбилейным – ровно 105 лет назад было закончено строительство Великого Сибирского пути, Транссибирской магистрали, связавшей в единое…
Научная статья “Живая вода Забайкалья”
Минеральные воды Забайкалья можно назвать живой водой. Вода – сильнодействующее лекарство, она способна помочь человеку избавиться от многих недугов. Есть источники, к которым едут, чтобы вылечить сердце, печень, суставы. Природные…