Проект “Каникулы в Хакасии. Виртуальное путешествие”

воспитание

Автор: Борисова Наталия Владимировна

Место работы/учебы: "Кальская ООШ" филиал МБОУ "Бейская СОШИ им. Н.П. Князева", Республика Хакасия, учитель начальных классов

Аннотация

Краеведческая работа в начальной школе начинается на уроках. В программе каждого класса предусмотрен блок, посвященный изучению природы родного края. Неотъемлемой частью краеведческой работы является наблюдение. Но наблюдение проводиться интегрировано с информационной беседой о родном крае, родной природе. Данный материал по краеведению можно использовать на уроках окружающего мира, для подготовки к Всероссийским проверочным работам по предмету “Окружающий мир” в 4 классе, во внеурочной деятельности, а также включить в программу каникулярного времени. Содержание материала способствует формированию знаний о малой Родине; развивает умения находить информацию о достопримечательностях, о природе в разных источниках. Собранная информация способствует развитию кругозора и воспитанию любви к родному краю.

Результаты

У вас появилось много новых идей во время нашего маршрута! Вы можете организовать виртуальную экскурсию практически в любой город или музей мира. Можно увидеть уникальные творения рук человека – архитектурные сооружения, парки, скульптуру, живописные полотна.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 11.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс педагогического опыта “Формула успеха” 23/24

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект «Есть такая профессия – Родину защищать» (Тема долга и служения Отечеству в творчестве Николая Малашича)
Воронеж называют городом Кольцова и Никитина, но мало кто знает, насколько богат Воронежский край и другими талантливыми поэтами и писателями, о творчестве которых мало кто слышал. Не каждая область может…
Исследовательский проект «Это ложь, что в науке поэзии нет»
Мне нравится математика, наука точная и захватывающая, а главное – увлекательная. Но я никогда бы не подумала, что такие две противоречивые науки как математика и литература могут совмещаться в мировоззрении…