Исследовательский проект «Это ложь, что в науке поэзии нет»

Исследовательский проект

Автор: Зязева Марина Александровна

Место работы/учебы: МАОУ Алабинская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов им. Героя Российской Федерации С.А. Ашихмина, г. Наро-Фоминск, Московская область, 10 класс

Научный руководитель: Лесничая Алёна Валентиновна, учитель математики

Аннотация

Мне нравится математика, наука точная и захватывающая, а главное – увлекательная. Но я никогда бы не подумала, что такие две противоречивые науки как математика и литература могут совмещаться в мировоззрении одного человека.

Проблема: выяснить, кто еще из писателей и поэтов интересовался математикой и кто из ученых-математиков увлекался литературой, чтобы понять, насколько дружно могут сосуществовать в человеке эти науки .

Цель работы: доказать существование связи между математикой и литературой, показать, что литература увлекает не только литераторов, а математика – не только математиков.

Объект исследования: биографии наших соотечественников ученых-математиков и литераторов.

Результаты

Изучив биографии математиков, поэтов и писателей, я поняла, что нет никакой несовместимости литературы и математики, а, наоборот, существует тесное взаимодействие: в одном человеке отлично совмещается тяга к холодным математическим расчётам и полёт поэтической мысли при виде сложнейших вычислений.
Очень хочется верить, что и среди нашего поколения найдутся «собственные Платоны» и «быстрые разумом Невтоны», способные соединить и полюбить математику и литературу.
Очень жаль, что большинство людей совсем мало об этом знают или не знают совсем.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 25.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс “NEW PROJECT” 2023/2024

Смотреть похожие работы

Индивидуальный проект “Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС в РФ”
Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС в рамках Российской Федерации обладает высокой актуальностью. Россия постоянно подвергается различным характерам чрезвычайных ситуаций, от повышения воспалительного процесса до дестабилизации природных ресурсов. Такие…
Научно-исследовательский проект “Применение компьютерной программы Geogebra при решении задания №18 из ЕГЭ по математике профильного уровня разными способами”
В данной работе сравнивается несколько математических программ при решении задач с параметрами. Лучшей из них оказалась GeoGebra, ведь с помощью нее происходит оживление математики и , следовательно, развитие интереса к…