Индивидуальный проект «Создание программы по распознавание лиц в малокомплектных школах»

Прикладной проект

Автор: Дронов Кирилл Александрович

Место работы/учебы: МКОУ "Первомайская СОШ" Эртильского района, Воронежская область, 10 класс

Научный руководитель: Дронова Анастасия Николаевна, учитель информатики

Аннотация

Проблемы обеспечения безопасности здоровья учеников в настоящее время приобретают наиболее актуальное значение и становятся приоритетными как в государственной, так и в региональной политике в сфере обеспечения жизнедеятельности. В словаре русского языка С. И, Ожегова «безопасность» определяется как «положение, при котором не угрожает опасность кому-нибудь, чему-нибудь». К сожалению, современного человека постоянно подстерегают различные опасности. В Воронежской области 327 школ (треть от общего числа) малокомплектные. Это значит, что в начальной школе обучаются 10 учеников и менее, в школе основного общего образования – 40 и менее, среднего полного – 100 и менее.

Актуальность и практическая значимость проекта обусловлена увеличением количества случаев терактов в учебных заведениях в малокомплектных школах, в то время, как там отсутствует ставка охранника, в тоже время мы наблюдаем. Я хочу создать программу, которую смогут повторить написать школьники любого учреждения и применить для безопасности. Для этой цели подойдет блочное программирование и машинное обучение. У меня есть опыт создания таких программ – тренажеров для школьного театра и начальных классов. Основные целевые группы, на которые направлен проект: дети дошкольного возраста и младшие школьники, подростки, родители.

Цель: создать программу по распознаванию лиц, входящих на территорию  школы, чтобы обезопасить её.

Задачи:

  • обучиться программированию.
  • создание продукта.
  • испытание программы на реальном опыте.
  • внедрение в школы.
  • обучение персонала или обучающихся (мастер-классы).

Проблема: увеличение количества случаев терактов в учебных заведениях.

Гипотеза: мы считаем, что наш проект поможет уменьшить количество терактов в школах.

География проекта: Воронежская область.

Конечный продукт:программа, которая сможет распознавать лица и определять человека.

Результаты

Результатом моего проекта стала программа с точностью распознавания 80-90% независимо от пола возраста. Эта программа подходит для небольших школ, т. к. создание фотобазы и машинное обучение занимает длительное время.
Рядом с человеком находятся потенциальные, т. е. возможные опасности. Чтобы они не превратились в действительные, надо не только хорошо знать, но и своевременно устранять причины, при которых возможная опасность может превратиться в реальную. Экстремальные, т.е. ситуации, необычные по трудности и сложности, возникают вдруг и внезапно. Поэтому каждому человеку, взрослому и ребенку, важно знать, как себя вести в таких ситуациях и по возможности стараться сделать все необходимое, чтобы их исключить. Надеюсь программа, разработанная мною, станет нужным решением обеспечения безопасности.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 04.03.2024

Один комментарий на ««Индивидуальный проект «Создание программы по распознавание лиц в малокомплектных школах»»»

  1. Никита Юрьевич

    Индивидуальный проект направлен на создание и внедрение программы распознавания лиц для повышения безопасности малокомплектных школ, включающий обучение программированию, разработку продукта, тестирование и обучение персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс “NEW PROJECT” 2023/2024

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “3D модель генератора для ветрогенераторной установки”
Ветроэлектрические установки (ВЭИ) представляют собой комплексы оборудования, предназначенного для выработки, подготовки и снабжения потребителей электрическим током. Поскольку ветер является бесплатным источником энергии, все расходы на выработку тока сводятся к первоначальным…
Индивидуальный проект “Алтай – территория международного туризма”
Российская Федерация обладает большими и разнообразными туристскими ресурсами, которые привлекали и привлекают к себе внимание иностранных туристов. Сегодня никто не может игнорировать или преуменьшать значение туризма для подъема национальной экономики….