Исследовательский проект “Герб для Антарктиды”

исследовательский проект

Автор: Баронов Александр Александрович

Место работы/учебы: ГУО "Марьиногорская гимназия", Республика Беларусь, 3 класс

Научный руководитель: Соколко Наталья Сергеевна, учитель начальных классов

Аннотация

Антарктида изучается людьми давно. Она имеет большое научное значение для всего мира и обладает огромными природными ресурсами. Антарктиду можно использовать только в мирных, научных целях. В Антарктиде многие государства основали свои научные станции и наша страна не исключение: в восточной части Антарктиды находится наша белорусская станция «Гора Вечерняя». На Антарктиде научные станции многих стран имеют свои эмблемы, флаги и даже гербы. Информации, имеет ли белорусская станция свой герб, я не нашел.

Мною была выдвинута гипотеза: изучив основные правила геральдики, можно создать настоящий герб для Антарктиды.

Цель работы: создать герб Антарктиды.

Задачи:

  1. Выяснить причины отсутствия герба у Антарктиды.
  2. Изучить основные законы геральдики.
  3. Создать герб, следуя законам геральдики, для Антарктиды.

Методы исследования: поисковый, сравнение, анализ и обобщение, иллюстративный, информационный.

Результаты

Выдвинутая мною гипотеза о том, что, изучив основные правила геральдики, можно создать настоящий герб для Антарктиды подтвердилась. Антарктида имеет право на свою символику, несмотря на то, что на ее территории нет ни одного государства. Она имеет международный статус и этот статус может быть закреплен символом независимости – гербом. Цель моей работы достигнута - герб Антарктиды создан по всем законам геральдики. Дополнительным продуктом моего исследования является герб для белорусской антарктической станции. Результаты и продукты моего исследования могут использоваться научным антарктическим сообществом, поддержать международный статус Антарктиды.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 26.03.2024

Один комментарий на ««Исследовательский проект “Герб для Антарктиды”»»

  1. Андрей

    Исследовательский проект “Герб для Антарктиды” направлен на заполнение пробела в символике этого уникального континента и подчеркивает его значимость для мира, представляя создание герба в соответствии с правилами геральдики как способ увековечить его научное и природное наследие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Использование электронных и бумажных словарей при изучении английского языка (на примере учащихся 10 класса МБОУ СОШ № 5)”
Актуальность настоящего исследования определяется интенсификацией развития международных контактов и возрастанием роли английского языка. Овладение коммуникативной и межкультурной компетенцией невозможно без практики, и использование словарей на уроке иностранного языка в этом…
Учебно-исследовательский проект “Печь сегодня: дань старине или бытовая необходимость”
Печь – уникальное явление материальной культуры нашего народа. На протяжении веков, являясь основой традиционного крестьянского быта, она стала символом Руси и олицетворением русского духа. Поэтому важно успеть запечатлеть этот памятник нашей…