Исследовательский проект «Несоответствие теорий космической, звёздной, химической эволюций и макроэволюции критериям научного познания»

исследовательский проект

Автор: Гугнина Агата Олеговна

Место работы/учебы: ЧОУ "Онлайн гимназия №1", г. Новосибирск, 10 класс

Научный руководитель: Васина Мария Сергеевна, учитель математики

Аннотация

Проблема. Теория эволюции, возникшая из теории униформизма Ч. Лайеля и разработанная Ч. Дарвином, сильно изменила мировоззрение людей XIX века. Большинство учёных того времени считали, что вся Вселенная сотворена Богом, но это мнение становилось всё менее популярным. В наши дни теория эволюции считается общепринятой и преподаётся как единственное объяснение возникновения Вселенной и жизни на Земле. Но для доказательства теории эволюции было предложено множество фактов, многие из них являются ненаучными или фальсифицированными.

Дарвин считал, что настоящее – это ключ к прошлому. На этом принципе, называемом «униформизмом», выстроена теория эволюции. Многие факты и процессы, наблюдаемые сегодня, истолковываются согласно этому принципу. Но действительно ли мы можем утверждать, что процессы, протекающие сегодня, оставались неизменными в течение всех геологических эпох? Можно ли как-то по-другому объяснить наличие слоёв в геологической колонне, ископаемых окаменелостей, нефти, угля и т.д.?

Объект исследования: теории космической, звёздной, химической, макро- и микро- эволюций.

Предмет исследования: несоответствие теорий космической, звёздной, химической и макро — эволюций критериям научного познания – проверяемости и доказательности.

Методы исследования: анализ, эксперимент, изучение, обобщение.

Продукт: фильм.

Актуальность. Некоторые области современной науки, такие как, например, геология, биология, и археология, основаны на теории эволюции. Существование даже «общепринятой космологической модели» без неё невозможно. Если в теории эволюции существуют противоречия, то это может изменить многие положения современной науки.

Цель работы: рассмотреть основные положения теорий эволюций и показать, какие несоответствия в них встречаются, а также представить альтернативную теорию для объяснения имеющихся у нас научных фактов.

Задачи:

  1. Перечислить основные положения теории эволюции, показать их противоречивость с точки зрения законов физики, химии, генетики и др.
  2. Привести альтернативную теорию для объяснения современных геологических процессов и археологических данных; привести её доказательства.
  3. Провести эксперимент, демонстрирующий явление гидросортировки, как альтернативу общепринятому понятию о геологической колонне.

Гипотеза: теории космической, звёздной, химической эволюции и макроэволюции не соответствуют критериям научного познания: доказательности и проверяемости.

Практическая значимость: работая с заведомо ложными фактами, основанными на теории эволюции, учёные могут неправильно трактовать наблюдаемые процессы, и, следовательно, идти по заведомо ложному пути в своём научном познании. Например, селекционер, пытающийся вывести из низших форм жизни высшие, основываясь на теории эволюции, находится на заведомо ложном пути и не достигнет успеха в своём научном поиске. А медик-психолог, который пытается объяснить поведение человека, исходя из мысли, что человек – это не больше, чем животное, может навредить своему пациенту.

Срок работы над проектом один год.

Результаты

Мы показали, что возникновение Вселенной из «сингулярности» не может являться научным познанием. Мир не мог образоваться самостоятельно и сформироваться в такую сбалансированную структуру. Также мы показали, что возраст Вселенной не может исчисляться миллиардами лет. Земля тоже сравнительно молодая. Судя по приведенным фактам, ей всего 6-10 тысяч лет.
В мире существует много пород и разновидностей в пределах одного рода живых организмов. Может быть, что, например, у волка и собаки был общий предок. Такая степень изменчивости заложена в ДНК. Но из одной клетки не может эволюционировать млекопитающее. Изменчивость не доказывает общего предка у всех живых организмов. Для отложения геологических слоёв и ископаемых в них не обязательно нужны миллионы лет. Это могло произойти быстро. Проведённый опыт показывает, что слои и органические останки отлагаются в «правильном» порядке.
Многое, что эволюционистами объясняется как результат процесса, длившегося миллионы лет, на самом деле, могло образоваться во время всемирной катастрофы, произошедшей, судя по всему, 4-5 тысяч лет назад. Мы решили поставленные задачи проекта и рассмотрели ряд фактов, которые показывают несоответствие теории эволюции законам физики, химии, математики и наследственности. Таким образом, гипотеза проекта подтвердилась, а поставленные цели были достигнуты. По результатам проекта был смонтирован фильм.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Дата публикации работы: 01.06.2025

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Научно-исследовательская работа «Числа Фибоначчи. Золотое сечение»
Цель: показать различные пути исследования гармонии природы, основанные на рассмотрении разных объектов искусства и естествознания. Скульптура, архитектура, музыка, астрономия, биология, психология– это те сферы, где, обнаруживает себя ряд Фибоначчи. Задачи:…
Исследовательский проект «Влияние Калининградской области на развитие военного киноискусства в России»
Цель исследования: Обобщить информацию о военных фильмах, снятых в Калининградской области в хронологическом порядке, проанализировать их влияние на культуру региона и выявить уникальные объекты и места съёмок. Задачи: Собрать достоверную…