Фразеологизмы с глаголом "Говорить"
Фразеологизмы, в которых встречается глагол Говорить. Посмотреть полный перечень и классификацию глаголов можно на странице.

Говорить правду, не скрывать ничего, не приукрашивать, быть откровенным, говорить прямо, не таить в себе ничего.

Общаться с разными людьми, которые имеют разные взгляды или культуры. Это выражение подчеркивает не способность находить общий язык с людьми из разных сред и кругов общения.
Они стали говорить на разных языках. Они познали скорбь и полюбили скорбь, они жаждали мучения и говорили, что Истина достигается лишь мучением.
Сон смешного человека (Ф.М. Достоевский)

Говорить намёками, не прямо, не говорить о сути дела.
… счастливые своими знаниями, они обиняками подзадоривали любопытство. … Иконников поставил себе за правило говорить с ними без всякой короткости.
Пушкин. Часть II. Глава V. Стр. 8 (Ю. Н. Тынянов)

Говорить одно, а думать другое (делать третье)
Выражать одни мысли или намерения, но в действительности действовать совсем иначе.

Сообщать частичную информацию, утаивая определенные факты, чтобы склонить собеседника к нужному мнению, обманывать частично, не говорить всю правду.
… есть только слабый отклик; это, если можно так выразиться, «полуправда». … Хорошо, Зверобой, если мы коснулись этого предмета, то будем говорить …
Зверобой (Джеймс Фенимор Купер)

Переход к сути, подведение итогов или обобщение вышесказанного.
Короче говоря, он такое наплел и наврал, что испуганный начальник приказал четырем полицейским под липой: — Идите за почтенным сиротой и сделайте все нужное …
А. Н. Толстой. Золотой ключик

Используется для введения комментария, который может быть сказан конфиденциально или в доверии, обычно о некотором недостатке или недостатке в человеке или ситуации. Он подразумевает, что сказанное является конфиденциальным и не должно быть распространено дальше. Это выражение устанавливает своеобразную границу или оговорку, чтобы обозначить, что следующее замечание является личным мнением или суждением, и не предназначено для широкой публичности.
Может иметь негативный оттенок, поскольку подразумевается, что сказанное является критикой или оценкой, которую говорящий предпочел бы оставить в тайне.
Говоря между нами, мне нынче стукнуло ровно сорок шесть лет… и я остался старым холостяком, который по вечерам подолгу сидит один у камина, как старый кот.
Между нами (Д.Н. Мамин-Сибиряк)
Наиболее часто встречающиеся глаголы в фразеологизмах
Перейти на полный перечень (500 групп глагольных рядов) глагольных фразеологизмов с классификацией
Посмотреть все фразеологизмы в словаре