Исследовательская работа “Защита и сохранение диких животных в Российской Федерации на примере Центра “Амурский Тигр”

исследовательская работа

Автор: Смоланова Варвара Евгеньевна

Место работы/учебы: ГБОУ Школа №1288, г. Москва, 6 класс

Научный руководитель: Журавлева Елена Николаевна, учитель биологии

Аннотация

Сейчас в опасности все подвиды тигра. Даже популяцию бенгальского тигра, численность которого в прошлом веке исчислялась десятками тысяч, едва удалось спасти совместными усилиями международных организаций и правительств Индии и Непала. Поэтому не надо думать, что люди обеспокоены судьбой только амурского тигра. Остальные оставшиеся пока в живых тигры пользуются не меньшим вниманием неравнодушной общественности. За судьбой «нашего» тигра продолжают пристально следить многие тысячи людей разных стран, а проблема его сохранения давно доросла до межгосударственного уровня. В том числе потому, что дикие животные – общечеловеческое достояние планеты Земля.

Данная работа актуальна, так как сохранение редких видов диких животных, является одной из первостепенных задач человечества ввиду своей важности для сохранения жизни на нашей планете.

Цель: показать реальный пример сохранения и поддержания диких животных на примере Центра “Амурский тигр”.

Объект исследования: Амурский тигр и его охрана.

Предмет исследования: пути и возможности сохранения диких видов животных на примере Центра “Амурский тигр”.

Гипотеза: изучив данную работу и приведенные в ней данные, можно увидеть, что сохранение диких видов животных – это не только необходимо, но и возможно!! Ведь именно от каждого из нас зависит то, как человечество будет жить дальше, что мы сможем сохранить и преумножить, а что потерям, не сумев вовремя принять меры по защите и рациональному использованию своих ресурсов.

Задачи:

  1. Познакомиться с подвидом дикой кошки – Амурским тигром.
  2. Узнать, что именно грозит данному подвиду и от чего нужно оберегать и защищать Тигра.
  3. Осветить деятельность Центра “Амурский тигр” приведя наиболее корректную и полную информацию для изучения и оценки данного вида деятельности как примера максимально эффективной организации в области сохранения и охраны редких видов диких животных.
  4. Ответить на вопрос: “Что каждый из нас может сделать для охраны и защиты диких животных?”

Методы исследования: общенаучные, теоретические, практически познавательные.

Результаты

Практическая значимость: анализ данной работы позволит детально ознакомиться с деятельностью центра «Амурский Тигр» как примера наиболее эффективного способа охраны и сохранения одного из видов диких животных РФ. Своими исследованиями и приведенными данными я рассчитываю на усиление интереса к данной теме, к пониманию того, что охрана диких животных - это серьёзная работа, которая активно развивается в нашей стране и требует особого внимания со стороны каждого из нас.

Содержание работы

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу

Дата публикации работы: 26.04.2024

Один комментарий на ««Исследовательская работа “Защита и сохранение диких животных в Российской Федерации на примере Центра “Амурский Тигр”»»

  1. Денис Александрович

    Работа заслуживает внимания за то, что она акцентирует внимание на важности сохранения редких видов животных, демонстрирует практические примеры успешной деятельности в этой области, и побуждает общественность задуматься о том, как они могут внести свой вклад в защиту дикой природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором участвует работа

Конкурс “Удивительный мир” 23/24

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Секреты зубной пасты”
Актуальность проекта: зубы – один из немаловажных факторов той самой одежки, по которой нас встречают. Зубная паста – специальная лекарственная форма, предназначенная для гигиены полости рта, профилактики и лечения заболеваний….
Исследовательский проект “Электромагнит”
Однажды, подойдя к входной двери нашего подъезда, я как всегда открыл её с помощью заученного наизусть цифрового кода на домофоне. Когда прозвучал сигнал разблокировки замка, я отворил створку двери и…