V Международный конкурс исследовательских работ школьников “SCIENCE START 2024”

SCIENCE START 2024

Дата начала:  01.01.2024

Дата окончания: 31.12.2024

Срок подачи заявок: 31.12.2024

Промежуточные итоги подводятся каждую неделю. По итогам недели формируется перечень работ – победителей и оформляются наградные документы (именные дипломы победителей и лауреатов)

Итоговые результаты подводятся по окончании годового конкурса в течении 2-х недель. Также подготавливаются наградные документы (именные дипломы победителей и лауреатов).

Конкурсные работы

Исследовательская работа “Может ли пациент с часами на руке определить температуру воздуха в больничной палате с помощью таблетки аспирина?”

Автор работы: Корж Диана Алексеевна

Об окружающем мире можно многое узнать с помощью различных наблюдений и экспериментов, используя зачастую простые измерительные приборы, которые практически есть у каждого дома, такие как линейка, часы, мензурка или в том числе самый обычный градусник. …


Исследовательская работа “Назаренко Василий Григорьевич – заслуженный землеустроитель РСФСР”

Автор работы: Мурзов Данил

В Надеждинском районе Приморского края было и есть много знаменитых людей, которыми можно гордиться, чья деятельность являлась основой для развития района. Помнить о них, осознавать их вклад в общее дело, знать историю родного села – гражданский долг м …


Исследовательский проект “Герб для Антарктиды”

Автор работы: Баронов Александр Александрович

Антарктида изучается людьми давно. Она имеет большое научное значение для всего мира и обладает огромными природными ресурсами. Антарктиду можно использовать только в мирных, научных целях. В Антарктиде многие государства основали свои научные станции …


Исследовательский проект «Вторая жизнь бумаги»

Автор работы: Каримова Варвара Ринатовна

В 2022 году в России, стране с самой обширной площадью лесов на планете, наблюдался дефицит бумаги, что вызвал серьезное беспокойство. Бумага, как неотъемлемая часть повседневной жизни, стала объектом внимания исследования. Цель исследования заключалас …


Индивидуальный проект “Влияние биологических ритмов на умственную работоспособность учащихся 10-11 классов”

Автор работы: Ким Максим Викторович

Актуальностью нашей работы является предоставление себе информации о том, как за счет общих принципов и понятий о биоритмах повысить умственную работоспособность за счет режима дня выстроенного под биологические часы и соблюдениям продолжительности сна …


Индивидуальный проект “Речевые особенности англоязычной рекламы”

Автор работы: Игумнова Алина Сергеевна

В прошлом опасных реклам было огромное количество, некоторые из них заставляли приобрести ненужный товар, а другие могли нанести вред здоровью. В настоящее время таких реклам намного меньше, но риск встретить их все еще велик. Из-за развития информацио …


Индивидуальный проект “Совершенствование дизайна и навигации сайта Лицей №9”

Автор работы: Равтович Владимир Иванович

Актуальность нашего исследования заключается в том, что в нынешнее время, в век цифровых технологий, для поиска информации используется Интернет, а для предоставления информации в нем организации создают сайты. Исходя из личного опыта, мнение о любой о …


Индивидуальный проект “География электроэнергетики России”

Автор работы: Ревенков Артем Александрович

Электроэнергетика является наиболее важной отраслью энергетики, в связи с её преимуществами перед энергией других видов, то есть способность легко и быстро передаваться на любые расстояния, простота преобразования в другие виды энергии (световую, тепло …


Исследовательская работа “Съедобная посуда в нашем будущем”

Автор работы: Мильгуй Полина Алекандровна

В последнее время очень актуальна проблема загрязнения окружающей среды. Огромное количество пластиковой посуды используется повсеместно. Поэтому мы решили затронуть замену пластиковой посуды на съедобную. Гипотеза – предположим, что съедобную посуду м …


Индивидуальный проект “Пищевые добавки”

Автор работы: Просветова Ангелина Игоревна

Актуальность обусловлена повсеместным применением пищевых добавок в производстве и, как следствие, все возрастающим интересом к вопросам их безопасности и воздействия на здоровье человека. Повседневное питание сопровождается использованием большого кол …